Жительнице Новосибирска удалили опухоль головного мозга после потери сознания

У женщины был скачок давления и трижды потеря сознания, после чего она заинтересовалась своим здоровьем и пошла к неврологу.

У женщины был скачок давления и трижды потеря сознания, после чего она заинтересовалась своим здоровьем и пошла к неврологу.

Фото: Минздрав России

В Новосибирске врачи Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна удалили из четвертого желудочка головного мозга 30-летней местной жительницы опасную опухоль. Она три раза подряд упала в обморок, из-за чего попала в больницу, где ей посоветовали обследоваться. 

«Для консультации девушка обратилась к неврологу. Специалист направила меня на магнитно-резонансную томографию головного мозга, где и диагностировали новообразование, растущее в области четвертого желудочка головного мозга. Врачи применили микрохирургическую технику под непрерывным нейрофизиологическим контролем и удалили опухоль», — сообщает Минздрав России. 

Всего через несколько дней после операции женщина смогла сама ходить по отделению. Функции её организма уже постепенно восстанавливаются.

Ранее мы писали, что 7-килограммовую опухоль на голове специалисты Кузбасского онкодиспансера удалили у пациентки. Пациентка родилась с пятном на голове, которое потом переродилось в новообразование.

Марк Светов

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *