Житель Новосибирска может лишиться пальцев на ногах из-за коммунальной аварии

46-летний мужчина пострадал от коммунальной аварии в собственной квартире.

46-летний мужчина пострадал от коммунальной аварии в собственной квартире. Спросонья он встал с кровати прямо в кипяток.

Фото Infopro 54

Житель Новосибирска Евгений Садовский оказался в ожоговом центре областной больницы после того, как у него в квартире взорвалась труба с горячей водой. ЧП произошло поздно ночью в выходные.

«Жена была на работе, на дежурстве. Я крепко спал, но вдруг услышал, что где-то льётся вода. Я машинально встал, ноги сразу оказались в кипятке, которым уже заполнились все комнаты. Я почувствовал боль, но спросонья не сориентировался запрыгнуть на мебель. Добежал до двери и выскочил в подъезд. Вода была настолько горячая, что с ног кусками начала отваливаться кожа», – рассказал Infopro 54 Евгений.


Мужчина попросил помощи у соседей. Они вынесли ему пену от ожогов, вызвали скорую помощь. Другой сосед натянул сапоги и пробрался в квартиру, чтобы вынести Евгению одежду, паспорт и мобильный телефон.

Когда приехали медики, мужчина уже не мог встать на ноги. На носилках сибиряка погрузили в автомобиль и экстренно госпитализировали.

«Врачи пока не дают утешительных прогнозов, ожоги слишком серьезные – 1,2 и 3-й степени. Сказали, что если в ближайшие дни состояние не улучшится, то будут решать вопрос с ампутацией пальцев. Вставать с кровати не разрешают, да я и не могу пока. Терплю адскую боль, но надеюсь, что всё-таки получится восстановиться и вернуться к работе», – рассказал Евгений.


Из-за полученных травм мужчине пришлось уйти на больничный. Он водитель и очень переживает, что может остаться без работы.

Напомним, жильцы многоэтажного дома на улице Виктора Шевелёва, 18 за месяц  пережили уже более десятка взрывов труб с кипятком. Евгений не первый пострадавший. В феврале ещё один мужчина обжёг ноги пока эвакуировал по залитому горячей водой полу свою семью.

«Муж вытащил меня, младших детей. Старший сын был отрезан от выхода фонтаном кипятка, который выстрелил в стену»,  – рассказала Олеся, семья которой тоже пострадала от аварии.

Мальчику пришлось босиком, в одних трусах выпрыгивать в окно на улицу.

«Хорошо, что мы живём на первом этаже и это было возможно. Страшно подумать, что могло произойти, если бы мы не смогли выбраться из этой квартиры. Сварились бы заживо. У мужа в итоге ожоги 1 и 2 степени на ногах».

Жильцы дома жаловались на проблему во все инстанции, но никто не реагировал. После публикации в СМИ в злополучную многоэтажку на следующий же день пришли представители управляющей компании и сотрудники прокуратуры.

Ранее Горсайт рассказывал, что  два человека отравились угарным газом и получили ожоги из-за  непотушенной сигареты .

Автор: Виктория Рыжих
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале :

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *