Завод производителя Метипреда может закрыться после ухода финской компании из РФ

В России и без этого жалуются на дефицит препарата перечня ЖНВЛП на полках аптек, а теперь есть риск полной пропажи его из страны.

В России и без этого жалуются на дефицит препарата перечня ЖНВЛП на полках аптек, а теперь есть риск полной пропажи его из страны.

Фото: unsplash.com

Финская компания Orion Pharma заявила, что рассматривает возможность закрытия завода в Куопио и передачу производства компании за пределы Финляндии. Важно, что завод производит самый популярный препарат для терапии ревматоидного артрита — Метипреда, который входит в перечень ЖНВЛП.

«Оценка обусловлена низкой конкурентоспособностью завода, низкой загрузкой мощностей, растущими требованиями к качеству в фармацевтической промышленности и высокими инвестиционными потребностями. Объёмы производства завода низкие, а из-за отсутствия конкурентоспособности перспективы роста весьма ограничены», — сообщает компания.

Уточняется, что планируется сокращение около 40 человек, но закрытие, если ситуация не улучшится, произойдет только в 2026 году. Эксперты считают, что негативно сказаться на доходах производителя мог уход с российского рынка. В первом полугодии компания не насчитала 25 млн евро операционной прибыли.

Важно, что Метипред является в России самым популярным подобным препаратом. Однако больным различных нозологий перестали в Новосибирске выдавать метипред входящий в список ЖНВЛП. Больные в городе жалуются во всевозможные инстанции. Поскольку в лучшем случае им выдают преднизолон различных производителей. А он, по словам специалистов, примерно в 30% случаев оказывается либо неэффективным, либо небезопасным.

Ранее мы писали, что новый препарат от туберкулеза прошел вторую фазу испытаний. Он не вызвал значительных побочных эффектов

Марк Светов

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *