Выяснилось, в каком виде лучше всего сохраняется польза пищевых дрожжей

Некоторым людям необходимо быть осторожнее с дрожжами. Фото: pxhere.com Стало известно, в каком виде пищевые дрожжи сохраняют свою пользу.

Некоторым людям необходимо быть осторожнее с дрожжами.

Фото: pxhere.com

Стало известно, в каком виде пищевые дрожжи сохраняют свою пользу. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук, врач — эксперт Лаборатории «Гемотест».

Пищевые дрожжи в зависимости от технологии производства могут быть обогащенными — в них дополнительно добавлены  питательные вещества, и необогащенными — они содержат витамины и минералы, которые выработались естественным образом.

В целом, в двух чайных ложках этого продукта содержится 3 грамма белка, огромное количество витаминов В2, В6 и В12. Также в дрожжах есть аминокислоты, натрий, кальций, железо, цинк, селен и марганец, которые способны нормализовать работу кишечника, укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление и уровень холестерина.

Известно, что дрожжи используют преимущественно в выпечке. Также их добавляют в алкоголь и некоторые молочные продукты. Однако этот продукт способен сохранять свои полезные свойства только при температуре до 30 °C. При 60 °C они погибают.

«Для здоровых людей пищевые дрожжи в составе хлеба и других продуктов неопасны. Однако у некоторых они могут вызвать аллергическую реакцию, симптомы которой появятся уже в первые минуты после употребления. Типичные признаки аллергии — жжение в области языка, покраснение слизистых оболочек губ и неба, боль в животе, тошнота, диарея, сыпь на коже», — рассказала специалист.

Также дрожжи могут усугубить симптомы заболевания органов ЖКТ.

Ранее мы писали о том, что врач раскрыл секрет , для кого наиболее опасен стресс.

Иван Быкадоров

 

Последние новости

Прокуратура закрыла два нелегальных кафе у Хилокского рынка

Надзорное ведомство продолжает наводить порядок на территории рядом с Хилокским рынком в Новосибирске.

Запостил, значит было!

Марина Вдовик Фантасты прошлого неоднократно писали о том, как человечество не справится со стремительным техническим прогрессом и пострадает от собственных творений.

Один из крупнейших в Сибири заводов по производству растительного масла строится в Искитимском районе

Производственный комплекс по переработке льна и рапса «Маслов» должен был начать работать в середине 2025 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *