Врач раскрыла секрет раннего появления седины

В некоторых случаях этот процесс обратим Фото: freepik.com Трихолог Юлия Нагайцева рассказала, из-за чего у молодых людей может рано появитья седина.

В некоторых случаях этот процесс обратим

Фото: freepik.com

Трихолог Юлия Нагайцева рассказала, из-за чего у молодых людей может рано появитья седина. Врач поделилась информацией в эфире радио Sputnik.

По словам эксперта, ранняя седина — появление седых волос до 25 лет. Она считает, что физиология человека в этом процессе не играет большой роли.

«К ранней седине может привести дефицит железа, меди, цинка или витаминов группы B. Еще есть генетический фактор, его мы тоже рассматриваем, если у родственников рано появлялась седина. Также может повлиять стрессовый фактор», — рассказала Юлия Нагайцева.

По мнению врача, появление первой седины в возрасте до 25 лет — уже повод обратиться за консультацией к трихологу. Он сможет точнее установить, с чем связана проблема. В случае, если это не генетическая предрасположенность, а недостаток витаминов и микроэлементов, процесс пигментации можно восстановить.

Ранее мы писали о том, что ученые выяснили, с какими препаратами опасно сочетать Виагру

Андрей Иванов

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *