Во время зимней рыбалки обогревать палатки нужно правильно

Никакие морозы не могут остановить любителей зимней рыбалки! Несмотря на то, что температура понижается временами до -40 градусов , новосибирские рыбаки все равно идут на промысел.

Никакие морозы не могут остановить любителей зимней рыбалки! Несмотря на то, что температура понижается временами до -40  градусов , новосибирские рыбаки все равно идут на промысел. И чтобы сделать свое пребывание на морозном воздухе чуточку комфортнее, пытаются проехать на лед на автомобилях и берут с собой палатки, которые естественно пытаются обогреть всевозможными способами: от паяльной лампы до костерка.

Зачастую палатки выполнены из легковоспламеняющихся материалов. Поэтому лучше использовать источники подогрева с закрытой системой. Но большинство рыбаков отдают предпочтение газовому или бензиновому оборудованию, так как использовать электроприборы с аккумуляторами не очень удобно, а устройства на топливе быстро согревают. Но такой способ обогрева таит в себе ряд опасностей.

Так, 18 февраля в Красноярском крае двое рыбаков решили заночевать в палатке на льду Красноярского водохранилища. Ночью она загорелась. В результате один мужчина погиб, второй получил ожоги.

Кроме пожара, неправильный обогрев палатки может привести к отравлению продуктами горения.

Угореть довольно просто, даже от обыкновенной свечи, не говоря уже о газовых и керосиновых горелках. Если отсутствует минимальная вентиляция пространства, количество кислорода во вдыхаемом рыбаком воздухе начинает снижаться очень быстро. Юрий Карпов начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области

Для того чтобы не допустить беды, не обогревайте палатку при помощи открытого огня, периодически проветривайте пространство и не оставляйте включенные обогреватели без присмотра. Если у вас возникли подозрения насчет безопасности в соседней палатке, лучше загляните в нее. Возможно,  вы спасете чью-то жизнь.

Также МЧС России напоминает, что выезд на водоемы на автомобилях вне официальных ледовых переправ запрещен. Это опасно для жизни! В Новосибирской области на сегодняшний день работают две безопасные переправы: «Ордынское – Нижнекаменка» и «Спирино – Чингис».

Соблюдайте правила безопасности. В ваших руках сделать все, чтобы вернуться живым и невредимым с зимнего отдыха.


Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *