Власти города заявили об отсутствии тепла в 200 домах левобережья Новосибирска

Министерство здравоохранения Новосибирской области готовит схему перераспределения потоков экстренных пациентов в стационары правого берега.

Министерство здравоохранения Новосибирской области готовит схему перераспределения потоков экстренных пациентов в стационары правого берега.

— На текущий момент в зоне отключения 200 домов. Сейчас специалисты предпринимают все необходимые меры для локализации порыва и нормализации давления, уменьшения числа домов, находящихся в зоне отключения до 40-50, — говорится в сообщении мэрии Новосибирска.

По данным СГК в контур отключения теплоснабжения попадает 161 многоквартирный дом.

— Сегодня с 18:30 до 24 часов в контуре отключения теплоснабжения из-за повреждения трубопровода на ул. Петропавловской будет находиться 161 многоквартирный дом, восемь детских образовательных учреждений, шесть медицинских. В ближайшие часы контур отключения сузим до 40 домов, — говорится в телеграм-канале компании.

По информации Новосибирской областной больницы, два человека поступили с ожогами от кипятка, один госпитализирован.

В мэрии заверили, что весь персонал тепловых районов «Новосибирской теплосетевой компании» («НТСК») привлечен для ликвидации порыва и его последствий. В настоящее время начинается нормализация давления по ТЭЦ-3. Это позволит перезапустить теплоснабжение в домах на жилмассивах Чемском, Расточке, Затулинке и др.

Медицинские организации левобережья Новосибирска переведены в режим теплосбережения. Как сообщили в региональном правительстве, Минздрав готовит схему перераспределения потоков экстренных пациентов в стационары правого берега.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, комментируя аварию, уверен, что она является следствием той, что произошла 11 января.

— Произошла новая авария в системе теплоснабжения Ленинского района на улице Петропавловской. Это, очевидно, стало следствием недавней аварии, произошедшей 11 января, во время которой был резко сброшен теплоноситель в сети, и нагрузка на трубопроводы увеличилась. Сейчас и.о. мэра Олег Петрович Клемешов собирает оперативный штаб по устранению дефекта. В заседании принимает участие мой заместитель Сергей Николаевич Семка. Определяются возможная зона отключения и сроки устранения последствий аварии, — отметил он.

На месте порыва на ул. Петропавловской работают глава администрации Ленинского района Александр Гриб, начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Дмитрий Перязев.

Напомним, очередная коммунальная авария произошла сегодня, 17 января, на ул. Петропавловской, недалеко от Ленинского рынка. Потоки горячей воды на улицах Петропавловская, Троллейная, Котовского и Плахотного.

На время устранения дефекта на теплотрассе изменена схема движения трех трамваев и двух автобусов.

№ 8 – пл. им. Карла Маркса, ул. Покрышкина, ул. Вертковская, ул. Троллейная, ул. Титова, конечный остановочный пункт «Чистая Слобода»;

№ 10 – ул. Вертковская, ул. Троллейная, ул. 9-й Гвардейской Дивизии, ул. Волховская, ул. Связистов, конечный остановочный пункт «Юго-Западный жилмассив»;

№ 15 – ул. Широкая, ул. Демьяновская, ул. Широкая, ул. Связистов, конечный остановочный пункт «Юго-Западный жилмассив».

Автобусы:

№ 5 – пл. Труда, ул. Станиславского, пл. Станиславского, ул. Титова, ул. Троллейная, ул. Пархоменко, далее – по действующей схеме;

-№ 43 – ул. Титова, пл. Станиславского, ул. Титова, ул. Троллейная, ул. Пархоменко, далее – по действующей схеме.

Ранее редакция сообщала, что реки кипятка обрушились на дома и улицы левобережья Новосибирска.

Фото: скриншот из видео в группе Главные новости Новосибирск ВКонтакте

 

Оксана Мочалова

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *