В России зарегистрировали первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева

В отличие от существующей терапии, действие препарата направлено на причину заболевания, а не на устранение последствий.

В отличие от существующей терапии, действие препарата направлено на причину заболевания, а не на устранение последствий.

Фото: pxhere.com

Минздрав зарегистрировал первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева, разработанный российскими учеными. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на ведомство.

В отличие от существующей терапии, действие препарата направлено на причину заболевания, а не на устранение последствий.   ВОЗ присвоила ему название сенипрутуг (seniprutug).

«Разработанный препарат позволяет уничтожать патологические Т-лимфоциты, атакующие собственные клетки организма. Начальные клинические исследования подтвердили, что развитие заболевания останавливается, без снижения активности иммунной системы организма в целом», — пояснили в Минздраве.

После регистрации препарата компания-производитель может начать его промышленное производство, отметили в ведомстве.

Ранее мы писали о том, что российские ученые создали лекарство против осложнений диабета.

Иван Быкадоров

 

 

Последние новости

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

С Днем российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Краснозерского района! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем российского предпринимательства!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *