В Новосибирскую область идут заморозки до -4 градусов Цельсия

Дачникам нужно заранее изучить прогноз погоды и учитывать его при посадке растений на открытом воздухе и даже в теплицах В Новосибирскую область придут заморозки до -4 градусов.

Дачникам нужно заранее изучить прогноз погоды и учитывать его при посадке растений на открытом воздухе и даже в теплицах

В Новосибирскую область придут заморозки до -4 градусов. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте Западно-Сибирского УГМС. Температура начнёт падать уже в ночь между 14 и 15 мая.

Ночью 15 мая температура местами по области опустится до +1...+6 °C, а днём воздух прогреется до лишь до +12...+17 градусов. Похолодание принесёт северный ветер с порывами до 15-17 м/с.

А вот ночью 16 мая местами будут те самые -4 °C, о которых предупредили синоптики. Днём при этом воздух прогреется до +13...+18 градусов. Ветер 16 мая изменит направление на западный и станет не такой пронизывающий, но с порывами до 14м/с.

Учитывая тот факт, что многие дачники уже высадили садовые культуры в грунт, то они, конечно, переживают о них. Ведь предстоящие заморозки не страшны только холодостойким растениям. Поэтому садоводам надо позаботится о своих посадках заранее и утеплить их. Также дачникам нужно учитывать предстоящие заморозки при посадке растений не только в открытый грунт, но даже в теплицы.

Специалисты советуют высаживать баклажаны, томаты, перцы, огурцы после 20 мая в теплицу, а в открытый грунт после 25 мая. Капуста, морковь, чеснок и лук – это холодостойкие культуры, которые не боятся низких температур.

При этом новосибирский агроном Людмила Шубина отметила, что угроза периодических заморозков в регионе сохранится вплоть до 10 июня.

Ранее «Вести Новосибирск» вместе агрономом Шубиной раскрыли секреты правильной посадки саженцев. По словам специалиста, если при посадке не обрезать саженец, то дачники могут долго ждать результата от растения.

Екатерина Чернобыкина / Фото: pxhere.com

Последние новости

Прокуратура закрыла два нелегальных кафе у Хилокского рынка

Надзорное ведомство продолжает наводить порядок на территории рядом с Хилокским рынком в Новосибирске.

Запостил, значит было!

Марина Вдовик Фантасты прошлого неоднократно писали о том, как человечество не справится со стремительным техническим прогрессом и пострадает от собственных творений.

Один из крупнейших в Сибири заводов по производству растительного масла строится в Искитимском районе

Производственный комплекс по переработке льна и рапса «Маслов» должен был начать работать в середине 2025 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *