В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания. Всего обследования прошли более 900 тысяч человек.

Такими данными поделились в Министерстве здравоохранения Новосибирской области. Около 80 процентов случаев онкозаболеваний было выявлено на I-II стадии.

Известно, что на первом месте по онкозаболеваемости в регионе стоит рак кожи, на втором – рак молочной железы, на третьем – рак кишечника.

— Некоторые злокачественные новообразования характерны для определенного возраста. Например, риск развития рака желудка повышается к 40 годам, а потому в обязательную программу диспансеризации в 45 лет входит ФГДС – эндоскопическое зондирование верхних отделов желудочно-кишечного тракта, — говорится в сообщении.

Специалисты рекомендуют жителям региона регулярно проходить медосмотры, чтобы вовремя выявить смертельное заболевание.

В комментариях к сообщению Минздрава новосибирцы отмечают, что пройти обследование не так просто. Время проведения анализов и посещение узких специалистов по записи затягивается на месяцы. В итоге это приводит к необратимым последствиям.

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *