В Новосибирской области выросло число уличных травм и переломов детей

В Новосибирской области с начала года на 30% увеличилось число детских переломов - в травматических пунктах наблюдается резкий наплыв маленьких пациентов Статистика вернулась к декабрьским показателям, говорят медики.

В Новосибирской области с начала года на 30% увеличилось число детских переломов - в травматических пунктах наблюдается резкий наплыв маленьких пациентов

Статистика вернулась к декабрьским показателям, говорят медики. В детской больнице скорой помощи медики только успевают накладывать и снимать лангеты. Задачу облегчают новые технологии. По словам врача травматолога-ортопеда Ниджата Кишиева, сейчас повязки идут в рулонах, а раньше их заготавливали медсестры.

У Игоря Прудникова ─ второй за месяц компрессионный перелом спины. «Я упал, а сверху на меня ─ друг. Я несколько секунд дышать не мог», ─ рассказывает Игорь.

Перелом позвоночника ─ лидер антирейтинга, констатируют врачи. С подобной уличной травмой поступает каждый третий пациент. В сутки в больницу скорой помощи обращаются минимум 150 детей. Главный врач детской больницы скорой помощи Ростислав Заблоцкий поясняет, это связано с активностью детей на улице.

Переломы и ушибы получают и маленькие, и дети старшего возраста. Ежедневно проводят несколько операций. В стационаре больницы заняты все 60 коек, пациентов ─ в разы больше. Часть пришлось распределить по другим отделениям. Мера вынужденная, чтобы дети не лежали в коридорах.

Десятилетний Роман Плотников перенес три операции. Мальчик ─ дзюдоист, переживает, что пропустил важные соревнования, мечтает быстрее вернуться в спорт. Врачи дают положительные прогнозы, кости срастаются хорошо.

Осложнения чаще всего случаются, когда дети и родители принимают перелом за ушиб и не торопятся обращаться к медикам. Таких застарелых травм немало, и лечить их сложнее. Врачи настаивают, делать снимок необходимо сразу. Круглосуточные травматические пункты работают на Правом и Левом берегах Новосибирска.

Елизавета Малых

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *