В Новосибирской области отмечен рост ОРВИ и гриппа на 20%

Сезон заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе продолжается.

Сезон заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе продолжается. По данным НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева, в феврале заболеваемость ОРВИ и гриппом в Новосибирске выросла на 20%.

Наряду с Новосибирском такой же рост отмечен еще в 29 других городах. Почти 20% заболеваний приходится на острые респираторные инфекции, на ОРВИ негриппозной этиологии – 16,5%, а на коронавирус – 4,7%.

Роспотребнадзор в свою очередь сообщил, что с 29 января по 4 февраля 2024 года отмечен незначительный рост числа случаев заболевания ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей. При этом зарегистрировано 367 случаев гриппа (на предыдущей неделе – 418), то есть зафиксировано небольшой спад.

Ранее сообщалось, что в Советском районе ОРВИ и гриппом болеют 470 школьников и воспитанников детских садов .

Фото из архива редакции

 

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *