В Новосибирской области число укушенных клещами дошло до тысячи

Региональное управление Роспотребнадзора в Новосибирской области подвело итоги очередной недели активности клещей.

Региональное управление Роспотребнадзора в Новосибирской области подвело итоги очередной недели активности клещей. Число покусанных уже около человек, растёт и число тех, кому не повезло встретиться с заражённым клещом.

Фото freepik.com

Больше всего укушенных оказалось в Искитимском, Мошковском и Тогучинском районах, в северных районах области клещи просыпаются несколько позднее. У трёх человек подтвердился клещевой энцефалит, в том числе один случай тяжёлый, пациент сейчас в реанимации. Ещё три человека заразились клещевым риккетсиозом.

Главный инфекционист региона Лариса Позднякова настойчиво советует сибирякам прививаться от клещевого энцефалита: заболевание развивается быстро, а специфического лечения от него, к сожалению, не существует, врачи могут только попытаться облегчить симптомы болезни.

«Введение препарата, к сожалению, не предотвращает развитие заболевания. Дело в том, что при укусе или при наползании клеща вирус клещевого энцефалита проникает в мозг уже через два часа. Редко кому из пострадавших удается обратиться за медицинской помощью в такие сжатые сроки», ‒ цитирует Ларису Позднякову издание VN.ru

Напомним, недавно мы публиковали статистические данные по заражённости клещей в Новосибирской области различными инфекциями.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Последние новости

Прокуратура закрыла два нелегальных кафе у Хилокского рынка

Надзорное ведомство продолжает наводить порядок на территории рядом с Хилокским рынком в Новосибирске.

Запостил, значит было!

Марина Вдовик Фантасты прошлого неоднократно писали о том, как человечество не справится со стремительным техническим прогрессом и пострадает от собственных творений.

Один из крупнейших в Сибири заводов по производству растительного масла строится в Искитимском районе

Производственный комплекс по переработке льна и рапса «Маслов» должен был начать работать в середине 2025 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *