В Новосибирской области 139 человек через суд заставили лечиться от туберкулеза

Количество пациентов с туберкулезом, которые отказываются лечиться, составляет 9% Полина ШЕВЧЕНКО В Новосибирской области 139 человек через суд заставили лечиться от туберкулеза.

Количество пациентов с туберкулезом, которые отказываются лечиться, составляет 9% Полина ШЕВЧЕНКО

В Новосибирской области 139 человек через суд заставили лечиться от туберкулеза.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В 2023 году в Новосибирской области 139 человек решением суда были отправлены на принудительное лечение от туберкулеза. Об этом во время пресс-конференции ТАСС сообщила главный врач областной туберкулезной больнице Анна Пятибратова.

- В прошлом году мы привлекали к лечению в принудительном порядке 139 человек. Решение об их лечении принимал суд, - рассказала Анна Пятибратова.

В общей сложности количество пациентов с туберкулезом, которые отказываются лечиться, составляет 9%. Всего за прошедший год заболевание впервые диагностировали у 1410 человек.

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *