В Новосибирске вводят в эксплуатацию первую из семи ГЧП поликлиник

В телеграм-канале группы компаний «ВИС» появилось важное сообщение: 14 марта Управление архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска разрешило эксплуатацию городской клинической поликлиники № 7 на улице Пролетарской.

В телеграм-канале группы компаний «ВИС» появилось важное сообщение: 14 марта Управление архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска разрешило эксплуатацию городской клинической поликлиники № 7 на улице Пролетарской.

Фото пресс-службы ГК "ВИС"

Это первая из семи поликлиник, которые ГК «ВИС» строит по проекту государственно-частного партнёрства. Нужно отметить, что поликлиника сдаётся с существенным опозданием – она должна была принять первых пациентов ещё в 2022 году.

«Несмотря на сложности, с которыми столкнулся проект, все 7 объектов, предусмотренных соглашением с правительством Новосибирской области, будут построены. Сейчас готовятся к сдаче ещё 2 поликлиники, по остальным работы ведутся», – прокомментировал генеральный директор ГК «ВИС» Сергей Юдин.

Пресс-служба компании подчёркивает, что проект государственно-частного партнёрства в Новосибирске – один из немногих в стране, который позволит улучшить медицинское обслуживание сотен тысяч человек. Во всех поликлиниках будет высокотехнологичное оборудование, которое позволит проводить качественную диагностику – не хуже, чем в крупных медицинских центрах.

В поликлинике №  7 на улице Пролетарской будут трудиться более 740 специалистов. Каждый день ее смогут посещать более 900 пациентов – этого достаточно для 50 тысяч жителей. Здесь есть взрослое и детское отделения, женская консультация, травмпункт и даже отделение лучевой диагностики. Новосибирцам будут бесплатно доступны магнитно-резонансная и компьютерная томография, маммография, рентген и флюорография, ультрозвуковые обследования.

«Общее количество техники, поставленной на объект, превышает 9300 единиц, из которых более чем 650 – основное медицинское оборудование», – говорится в сообщении компании.

В ГК «ВИС» уточнили, что будет осуществлять техническое обслуживание объекта ещё пять лет, вплоть до 2029 года.

Напомним, осенью прошлого года губернатор Новосибирской области Андрей Травников предупредил подрядчиков , которые затягивают ввод в эксплуатацию объекты социальной инфраструктуры по программам государственно-частного партнёрства, что правительство региона займёт по отношению к ним жёсткую позицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: поликлиника , строительство , ГЧП , ГК ВИС , Новосибирск

Последние новости

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *