В Новосибирске раскрыли рецепт низкокалорийного кваса

Жители Новосибирской области заменяют высокоуглеводный квас домашним напитком с цикорием.

Жители Новосибирской области заменяют высокоуглеводный квас домашним напитком с цикорием. Получается резкий и освежающий натуральный продукт, не влияющий на фигуру.

Жительница Новосибирска Лариса Лушникова давно отказалась от классического кваса на хлебной крошке и солоде. Такой напиток вкусный, но слишком калорийный для постоянного использования. Сибирячка отмечает его плюсы – насыщенный вкус и аромат, минус в одном – высокоуглеводный, постоянно пить его опасно для фигуры и здоровья, особенно если есть гастрит и проблемы с печенью.

Лариса нашла хлебному освежающему квасу альтернативу, его сибирячка делает в домашних условиях с цикорием. Благодаря брожению напиток натуральный, полезный, менее калорийный и готов к использованию через 3-4 часа, значительно быстрее классического кваса.

Для приготовления потребуется 5 литров воды, из этого объёма один литр необходимо закипятить. В горячую воду добавить: 3-4 столовые ложки цикория, 200-250 грамм сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.

«Всё необходимо хорошо размешать и дать немного настояться. Затем заготовку добавить в 4 литра воды. В ёмкость насыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей. Всё размешать. Лучше квас делать на ночь. К утру напиток готов. Его необходимо разлить по бутылкам и убрать в холодильник», – рассказывали Горсайту Лариса.

В напиток можно добавить по желанию мяту, мёд, любые ягоды. Его также используют для приготовления холодного супа – окрошки, в этом случае стоит при приготовлении порции кваса уменьшить количество сахара.

Хозяйка уточнила, что квас – живой напиток, поэтому хранить его нужно правильно: в прохладном месте. Если оставить вне холодильника, то процесс брожения продолжится и напиток перекиснет.

«Нужно помнить, что квас с цикорием – это не вода. Не стоит постоянно им утолять жажду. За счёт натурального процесса брожения продукт очень полезный, может заменить магазинные газированные напитки. Но как медицинский работник не пью его постоянно, польза – в правильной мере. Не отказываюсь и от обычного хлебного кваса», – добавила сибирячка.

Ранее Горсайт сообщал, что рецепт кваса из ржаной муки и хмеля рассказала сельчанка из  Доволенского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Последние новости

Мэр Кудрявцев позвал на день рождения Снежной бабы в парк «Арена»

Главный символ новогоднего Новосибирска — Снежная баба — отметит именины.

Спасатели советуют не плавать по Оби в пуховиках и карнавальных костюмах

Красочные костюмированные шоу на воде могут закончиться трагедией, предупредили в МАСС Новосибирска.

Лишняя порция шашлыка едва не убила 150-килограммового новосибирца

Врачи центра Мешалкина рассказали о последствиях хронического переедания.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Димитровграде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *