В Новосибирске появилась скорая помощь для животных

Ветеринары выезжают на вызовы к животным на специальном автомобиле, могут поставить больному укол, капельницу и даже принять роды.

Ветеринары выезжают на вызовы к животным на специальном автомобиле, могут поставить больному укол, капельницу и даже принять роды. Проект создан на базе новосибирского филиала «Федерального центра охраны здоровья животных».

Новосибирские новости

Специальный автомобиль под названием «Скорая ветеринарная помощь» начал работать в Новосибирске с начала апреля и уже несколько раз выезжал на вызовы к четвероногим пациентам.

Как рассказали в сибирском управлении Россельхознадзора, спецмашина оснащена ветеринарным оборудованием, которое применяют в лечении самых разных животных – а не только собак, и кошек. 

Врачи могут взять у животного анализы, поставить укол, капельницу или прививку, провести УЗИ, установить чип и даже принять роды.

Вызвать врача для животного на дом можно по телефону — 8 906 907-36-38. Звонки принимают ежедневно до 23-00. Но ели случай экстренный, то ветеринарная скорая может приехать и ночью.


 

Последние новости

Прокуратура закрыла два нелегальных кафе у Хилокского рынка

Надзорное ведомство продолжает наводить порядок на территории рядом с Хилокским рынком в Новосибирске.

Запостил, значит было!

Марина Вдовик Фантасты прошлого неоднократно писали о том, как человечество не справится со стремительным техническим прогрессом и пострадает от собственных творений.

Один из крупнейших в Сибири заводов по производству растительного масла строится в Искитимском районе

Производственный комплекс по переработке льна и рапса «Маслов» должен был начать работать в середине 2025 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *