В Новосибирске пациентка пожаловалась на врачей за оставленную в матке плаценту

Жительница Новосибирска обвиняет врачей в халатности. По её словам, во время родов медики оставили внутри её матки часть плаценты.

Жительница Новосибирска обвиняет врачей в халатности. По её словам, во время родов медики оставили внутри её матки часть плаценты. Из-за этого у женщины в течения месяца были кровотечения.

Фото: unsplash.com

Беременность 26-летней Валерии* проходила без осложнений, ребёнок хорошо развивался. Перед родами девушка ходила на подготовительные курсы и готовилась стать матерью. Когда начались схватки, супруг отвёз сибирячку в роддом.

По словам Валерии, во время родов выяснилось, что у неё узкий таз и малышка не опуститься. На протяжении двух часов беременная мучалась от болей, так как голова ребёнка была высоко.

«Врач начала выдавливать ребёнка, в какой-то момент я потеряла сознание. Меня привели в чувство, через 2-3 потуги я родила дочь. При этом снова давили так, что ребёнок буквально вылетел. Плацента при этом упала на пол: проверял ли кто-то её целостность — не знаю», — цитирует сибирячку «КП-Новосибирск» .

Молодую мать с малышкой выписали через 4 дня. Перед этим ей сделали послеродовое УЗИ. Медики сказали, что всё в порядке. После этого Валерия стала замечать кровотечения, которые не прекращались на протяжении месяца.

«Я понимала, что так быть не должно. Сделала УЗИ в государственной клинике и была в ужасе от результата: оказалось, во время родов внутри матки оставили часть плаценты. На всякий случай я повторила УЗИ в частной клинике — результат был таким же», — рассказывает сибирячка.

Избавиться от плаценты удалось без операций с помощью долгого лечения. Медики сказали, что если бы кусочек оставался в матке дольше, то Валерия могла лишиться органа.

Восстановление шло тяжело, сил на жалобы у девушки не было. При этом юристы советуют молодой матери подать гражданский иск на компенсацию расходов на лечение и реабилитацию.

*имя изменено

Ранее в Новосибирской области родились 2 ребёнка с неопределённым полом .

Автор: Екатерина Шамина
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале :

Последние новости

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Суд начал рассматривать дело в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

 16 июля 2024 года судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *