В Новосибирске на 2024 год расширили список исследований при диспансеризации

В рамках программы «Год семьи» жители региона будут подвергнуты диспансеризации для проверки состояния их репродуктивного здоровья.

В рамках программы «Год семьи» жители региона будут подвергнуты диспансеризации для проверки состояния их репродуктивного здоровья.

Это мероприятие проводится впервые и было объявлено заместителем министра здравоохранения Новосибирской области, Еленой Аксеновой, на пресс-конференции в ТАСС 25 января. В рамках планов на 2024 год, будет проведена диспансеризация репродуктивной функции для граждан в возрасте от 18 до 48 лет. Для мужчин и женщин будут разработаны отдельные планы обследований, которые помогут более подробно изучить репродуктивную функцию организма и позволят планировать беременность более тщательно и благоприятно.

В текущем году планируется охватить диспансеризацией около 1 400 000 жителей Новосибирской области. По словам Елены Аксеновой, в прошлом году было обнаружено почти 50 тысяч заболеваний, о которых пациенты не подозревали. Из общего числа обнаруженных заболеваний, 40% составили заболевания сердечно-сосудистой системы. Впервые в регионе, на второе место вышли заболеваемости сахарным диабетом, на третьем месте заболевания органов пищеварения, а заболевания органов дыхания заняли четвертое место.

Среди социально значимых заболеваний гипертония традиционно занимает первое место. За 2023 год было выявлено 16 600 случаев гипертонии у пациентов, которые не знали о своем повышенном артериальном давлении. Впервые было выявлено 2 800 случаев сахарного диабета. Злокачественные новообразования составили 694 случая, причем почти 80% из них были выявлены на I-II стадии, что говорит о высокой вероятности выздоровления.

Источник: nashkainsk

Автор Екатерина Голюк

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *