В Новосибирске более 10 человек отравились роллами из кафе «Японори суши»

Роспотребнадзор Новосибирской области начал проводить эпидемиологическое расследование, в ходе которого общепит закрыли из-за многочисленных нарушений 15 марта прокуратура Новосибирской области сообщила о том,

Роспотребнадзор Новосибирской области начал проводить эпидемиологическое расследование, в ходе которого общепит закрыли из-за многочисленных нарушений 15 марта прокуратура Новосибирской области сообщила о том, что в марте 2024 года были госпитализированы более 10 человек с признаками острого пищевого отравления. Выяснилось, что отравившиеся ели роллы, которые им привезли из кафе «Японори суши» в Кировском районе Новосибирска. Оно находится по адресу улица Зорге, 1А.   

По предварительной версии, речь может идти о групповом заболевании сальмонеллезом, симптомы которого проявляются в течение трех дней.

Одна из пострадавших рассказала, что 8 марта ее муж заказал доставку роллов. Утром, 10 марта, все, кто их ели накануне, проснулись с высокой температурой под 40 градусов.

«В итоге семь человек с кишечной инфекцией. Теперь сюда ни ногой!» — отметила девушка.

В результате массового отравления в кафе «Японори суши» начали проводить внеплановое эпидемиологическое исследование проб готовых блюд, сырья, смывов, оборудования и инвентаря, а также проверяют самих сотрудников и поставщиков сырья. 

По информации региональной пресс-службы Роспотребнадзора, в кафе уже нашли множественные нарушения, и поэтому закрыли его. 

Следователи СКР возбудили уголовное дело, ход которого контролирует прокуратура Новосибирской области.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали об  отравлении 14 человек после роллов из «Харакири».



София Мальцева / Фото: unsplash.com

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *