В этом году в регионе полностью завершится формирование сети Центров амбулаторной онкологической помощи

Национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом РФ, за пять лет вывел оказание онкологической помощи в регионе на качественно новый уровень:

Национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом РФ, за пять лет вывел оказание онкологической помощи в регионе на качественно новый уровень: Новосибирская область получила современную сеть ЦАОПов и более 700 единиц современного оборудования.

Как пояснил министр здравоохранения региона Константин Хальзов , благодаря национальному проекту «Здравоохранение» впервые на территории Новосибирской области появилась новая концепция оказания первичной помощи онкологическим больным – Центр амбулаторной онкологической помощи, главная задача которого – выявить злокачественное образование на ранней стадии и помочь каждому пациенту получить доступную и качественную медицинскую помощь в кратчайшие сроки в учреждениях, максимально приближенных к месту жительства.

«Уже созданы 15 из 16 запланированных ЦАОПов, для их оснащения приобретено более 386 единиц современного медицинского оборудования. В 2024 году мы полностью завершим формирование всей сети Центров амбулаторной онкологической помощи в регионе», – отметил он.

Три базовые медицинские организации, оказывающие помощь онкологическим больным, переоснащены и дооснащены современным оборудованием – приобретено более 325 единиц, в том числе два ускорительных комплекса для Новосибирского онкологического диспансера. Благодаря новейшим ускорителям обновленное отделение радиотерапии Новосибирского онкодиспансера ежедневно принимает 50 человек. В отделении действует круглосуточный стационар. Организовано отделение противоопухолевой лекарственной терапии на 30 коек в условиях дневного стационара в онкодиспансере и горбольнице № 1, завершено строительство корпуса патоморфологической лаборатории.

Впервые в 2020 году на территории Новосибирской области открыт ПЭТ/КТ центр, а в апреле 2023 года открыт еще один ПЭТ/КТ-центр. В 2022 году запущен центр лучевой терапии. Четыре ускорителя последнего поколения сделали его уникальным не только в Сибири, но и в стране в целом. Это серьёзный шаг в повышении доступности высокотехнологичной онкологической помощи жителям нашего региона. Сегодня не существует никаких препятствий в оказании высокотехнологичной радиотерапевтический помощи жителям всей территории Новосибирской области.

Для справки
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указами Президента РФ о национальных целях развития России до 2030 года. Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф

Последние новости

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Суд начал рассматривать дело в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

 16 июля 2024 года судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *