Уровень заболеваемости по гриппу и ОРВИ превышен на 20% в Новосибирске

Эксперты проанализировали данные за прошлую неделю Фото: pxhere.com Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом вырос на 20% в феврале 2024 года в Новосибирске.

Эксперты проанализировали данные за прошлую неделю

Фото: pxhere.com

Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом вырос на 20% в феврале 2024 года в Новосибирске. Данные опубликовал НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева в еженедельном бюллетене.

Сообщается, что за прошедшую неделю — в период с 29 января по 4 февраля — уровень заболеваемости вырос на 20% в более чем 29 городах России. В их число вошел и Новосибирск.

По результатам исследований, в этих городах пятая часть от всех случаев заболеваемости приходится на острые респираторные инфекции, на ОРВИ негриппозной этиологии – 16,5%, на COVID-19 – 4,7%.

В понедельник, 5 февраля, в Новосибирске из-за ОРВИ закрыли 90 групп в 54 детсадах .

Андрей Иванов

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *