Ученые выяснили причину необычного состояния ногтей

Оценка состояния здоровья ногтей может быть особенно информативной для людей с потенциальными злокачественными новообразованиями.

Оценка состояния здоровья ногтей может быть особенно информативной для людей с потенциальными злокачественными новообразованиями.

Фото: pxhere.com

Американские ученые выяснили, что редкий раковый синдром связан с необычным состоянием ногтевой пластины. Об этом сообщили в издании «Газета.ru» со ссылкой на журнал JAMA Dermatology.

Ученые исследовали 47 человек с синдромом. В ходе анализа их состояния они и обнаружили, что их предрасположенность к опухолям BAP1 взаимосвязана с онихопапилломой и ухудшением состояния ногтевой пластины. При этом у 88% добровольцев возраста 30+ лет доброкачественные опухоли поражали несколько ногтей. Как отметили специалисты, при таком заболевании на пластинах характерны цветные полосы, утолщения и другое.

По словам ученых, оценка состояния здоровья ногтей может быть особенно информативной для людей с потенциальными злокачественными новообразованиями.

Редкий раковый синдром — это заболевание, при котором у человека повышается вероятность развития некоторых нераковых и раковых опухолей.

Ранее мы писали о том, что учёные выяснили взаимосвязь между ожирением и деменцией.

Иван Быкадоров 

 

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *