Ученые выяснили, какие продукты могут стать причиной агрессивного рака

Употребление ряда продуктов может спровоцировать несколько форм рака Фото: pxhere.com Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака.

Употребление ряда продуктов может спровоцировать несколько форм рака

Фото: pxhere.com

Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака. Об этом сообщили в издании «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.

Так, по словам специалистов, продукты с высокой степенью переработки повышают риск развития  рака. Речь идёт о еде с низкой пищевой ценностью и огромным количеством добавок в составе, которые делают вкус насыщеннее. В этот список входят газировка, фастфуд, выпечка, десерты, майонез и даже маргарин или кетчуп.

Ультраобработанные продукты могут спровоцировать несколько форм рака. В том числе рак поджелудочной железы, печени, желудка или кишечника.

Ранее мы писали о том, что учёные выяснили взаимосвязь между ожирением и деменцией.

Иван Быкадоров 

Последние новости

Семинар «Нейроподход в работе с детьми с РАС» прошел 15 марта на базе МБДОУ № 20 «Орлёнок»

Дети с расстройством аутистического спектра имеют нестандартное восприятие окружающего мира.

Встреча профессионального объединения  «Школа профессионального роста» педагогов дошкольных образовательных учреждений города Искитима

14 марта в МБДОУ детский сад № 17 «Огонёк» состоялась очередная встреча профессионального объединения «Школа профессионального роста» педагогов дошкольных образовательных учреждений города Искитима.

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика»

13 марта 2025 года в МБОУ СОШ № 5 г. Искитима прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Петрозаводске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *