Ученые выяснили, какие продукты могут стать причиной агрессивного рака

Употребление ряда продуктов может спровоцировать несколько форм рака Фото: pxhere.com Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака.

Употребление ряда продуктов может спровоцировать несколько форм рака

Фото: pxhere.com

Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака. Об этом сообщили в издании «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.

Так, по словам специалистов, продукты с высокой степенью переработки повышают риск развития  рака. Речь идёт о еде с низкой пищевой ценностью и огромным количеством добавок в составе, которые делают вкус насыщеннее. В этот список входят газировка, фастфуд, выпечка, десерты, майонез и даже маргарин или кетчуп.

Ультраобработанные продукты могут спровоцировать несколько форм рака. В том числе рак поджелудочной железы, печени, желудка или кишечника.

Ранее мы писали о том, что учёные выяснили взаимосвязь между ожирением и деменцией.

Иван Быкадоров 

Последние новости

Спортивные залы ремонтируют в двух школах поселка Новосибирской области

В спортзале школы №4 Линево идет капитальный ремонт. Фото Анны Зубаревой В двух школах рабочего поселка Линево Искитимского района идут ремонтные работы в спортивных залах.

В Новосибирском государственном художественном музее состоялось открытие выставки «Дорога к храму»

В церемонии открытия выставки к 100-летию Новосибирской епархии «Дорога к храму» принял участие Губернатор Андрей Травников.

Модернизируют пищеблок в детском саду «Красная шапочка» Искитимского района

Капитальный ремонт пищеблока в детском саду "Красная шапочка". Фото Анны Зубаревой В детском саду «Красная шапочка» рабочего поселка Линево идет масштабная модернизация пищеблока.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *