Ученые выяснили, какие продукты могут стать причиной агрессивного рака
Употребление ряда продуктов может спровоцировать несколько форм рака Фото: pxhere.com Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака.
Фото: pxhere.com
Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака. Об этом сообщили в издании «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.
Так, по словам специалистов, продукты с высокой степенью переработки повышают риск развития рака. Речь идёт о еде с низкой пищевой ценностью и огромным количеством добавок в составе, которые делают вкус насыщеннее. В этот список входят газировка, фастфуд, выпечка, десерты, майонез и даже маргарин или кетчуп.
Ультраобработанные продукты могут спровоцировать несколько форм рака. В том числе рак поджелудочной железы, печени, желудка или кишечника.
Ранее мы писали о том, что учёные выяснили взаимосвязь между ожирением и деменцией.
Иван Быкадоров
Последние новости
Рост цен на бензин в Новосибирске
Бензин подорожал из-за инфляции и роста цен на бирже.
Герман Греф призывает россиян обменивать доллары на рубли для получения дохода
Банкир советует инвестировать в рублевые депозиты в условиях инфляции.
Неделя профилактики потребления никотина в России
Обсуждение мер по снижению потребления табака и никотина.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией