Ученые выяснили, какие продукты могут стать причиной агрессивного рака

Употребление ряда продуктов может спровоцировать несколько форм рака Фото: pxhere.com Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака.

Употребление ряда продуктов может спровоцировать несколько форм рака

Фото: pxhere.com

Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака. Об этом сообщили в издании «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.

Так, по словам специалистов, продукты с высокой степенью переработки повышают риск развития  рака. Речь идёт о еде с низкой пищевой ценностью и огромным количеством добавок в составе, которые делают вкус насыщеннее. В этот список входят газировка, фастфуд, выпечка, десерты, майонез и даже маргарин или кетчуп.

Ультраобработанные продукты могут спровоцировать несколько форм рака. В том числе рак поджелудочной железы, печени, желудка или кишечника.

Ранее мы писали о том, что учёные выяснили взаимосвязь между ожирением и деменцией.

Иван Быкадоров 

Последние новости

Обновленный график выхода на пенсию в Новосибирске

Изменения в пенсионном возрасте затронут жителей города в ближайшие годы.

Снижение заболеваемости раком в Новосибирской области

Диспансеризация помогает выявить злокачественные новообразования на ранних стадиях.

Онкозаболевания в Новосибирской области: ранняя диагностика спасает жизни

70% случаев рака в регионе выявляются на ранних стадиях благодаря диспансеризации.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Петрозаводске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *