Ученые выяснили, какие продукты могут стать причиной агрессивного рака
Употребление ряда продуктов может спровоцировать несколько форм рака Фото: pxhere.com Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака.
Фото: pxhere.com
Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака. Об этом сообщили в издании «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.
Так, по словам специалистов, продукты с высокой степенью переработки повышают риск развития рака. Речь идёт о еде с низкой пищевой ценностью и огромным количеством добавок в составе, которые делают вкус насыщеннее. В этот список входят газировка, фастфуд, выпечка, десерты, майонез и даже маргарин или кетчуп.
Ультраобработанные продукты могут спровоцировать несколько форм рака. В том числе рак поджелудочной железы, печени, желудка или кишечника.
Ранее мы писали о том, что учёные выяснили взаимосвязь между ожирением и деменцией.
Иван Быкадоров
Последние новости
Десять детей из центра «Тёплый дом» проведут каникулы в семьях горожан
Воспитанники новосибирского центра «Тёплый дом» проведут новогодние каникулы в семьях горожан.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | Как будет работать общественный транспорт в предпраздничные и новогодние праздничные дни
В предстоящие новогодние и праздничные дни будут внесены изменения в работу общественного транспорта.
Развитие аэропортов, туризма и запуск СКИФа: как Сибирь прожила 2024 год
В уходящем году главы регионов СФО подписали соглашения с инвесторами на миллиарды рублей.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи