Ученые выяснили, какие продукты могут стать причиной агрессивного рака
Употребление ряда продуктов может спровоцировать несколько форм рака Фото: pxhere.com Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака.
Фото: pxhere.com
Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака. Об этом сообщили в издании «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.
Так, по словам специалистов, продукты с высокой степенью переработки повышают риск развития рака. Речь идёт о еде с низкой пищевой ценностью и огромным количеством добавок в составе, которые делают вкус насыщеннее. В этот список входят газировка, фастфуд, выпечка, десерты, майонез и даже маргарин или кетчуп.
Ультраобработанные продукты могут спровоцировать несколько форм рака. В том числе рак поджелудочной железы, печени, желудка или кишечника.
Ранее мы писали о том, что учёные выяснили взаимосвязь между ожирением и деменцией.
Иван Быкадоров
Последние новости
Семинар «Нейроподход в работе с детьми с РАС» прошел 15 марта на базе МБДОУ № 20 «Орлёнок»
Дети с расстройством аутистического спектра имеют нестандартное восприятие окружающего мира.
Встреча профессионального объединения «Школа профессионального роста» педагогов дошкольных образовательных учреждений города Искитима
14 марта в МБДОУ детский сад № 17 «Огонёк» состоялась очередная встреча профессионального объединения «Школа профессионального роста» педагогов дошкольных образовательных учреждений города Искитима.
Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика»
13 марта 2025 года в МБОУ СОШ № 5 г. Искитима прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией