Учёные подтвердили: вовремя выпитый кофе помогает похудеть

Питьё кофе перед, а не после приёма пищи может снизить количество полученных калорий.

Питьё кофе перед, а не после приёма пищи может снизить количество полученных калорий. Причина в хлорогеновой кислоте, содержащейся в кофе. Она способствует активации процесса сжигания жира.

Фото freepik.com

Если четыре раза в день, то есть перед каждым приёмом пищи, выпивать по чашке кофе, то объём жира в организме может снизиться на 4%. Разумеется, так пить кофе нужно регулярно, это должно войти у вас в привычку, пишет издание Сиб.фм со ссылкой на результаты исследований компании The Nutrition Twins. Ещё один важный момент ‒ кофе придётся пить без молока и сахара,  которые как раз способны лишние калории  добавить. Наконец, нельзя забывать, что кофе полезен далеко не всем, поскольку кофеин, содержащийся в напитке, активизирует сердечную деятельность, ускоряет пульс  и поэтому противопоказан гипертоникам.

Впрочем, не стоит отчаиваться: хлорогеновая кислота широко распространена в природе. Она есть в семечках подсолнуха, листьях черники и, между прочим, в цикории ‒ из корней этого растения изготавливают полезный заменитель кофе, не содержащий кофеина.

Напомним, в прошлом году диетолог Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Безпрозванная рассказала Горсайту о том, как кофе действует на наш организм и сколько чашек можно пить без вреда для здоровья.

Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале :

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *