Ученые научились восстанавливать кости в Новосибирске

В ходе эксперимента восстановились как объем, так и плотность Фото: freepik.com Специалисты ННИИТО нашли способ восстанавливать кости, поврежденные из-за травм, операций или заболеваний.

В ходе эксперимента восстановились как объем, так и плотность

Фото: freepik.com

Специалисты ННИИТО нашли способ восстанавливать кости, поврежденные из-за травм, операций или заболеваний. Для этого специалисты разработали особую тканеинженерную конструкцию. Информацию опубликовал ТАСС со ссылкой на пресс-службу центра.

Эксперимент проводили на кроликах. Ученые оценили полученный эффект как положительный. При замещении дефекта кость восстановилась за счет объема и плотности.

Известно, что тканеинженерная конструкция состоит из особой биодеградируемой матрицы. Она становится носителем живых клеток пациента.

«Наличие такой ниши позволяет не только заселить ее клетками, но создать комфортные условия для освоения следующих, более глубоких ниш с сохранением жизнеспособности клеток, а в последующем условия для их деления», — пояснила руководитель направления и замдиректора по научной работе ННИИТО Ирина Кирилова.

Ранее мы писали о том, что новосибирские ученые выявили еще одно изменение головного мозга после инсульта

Андрей Иванов

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *