Тренер назвала новосибирцам упражнения от «пивного» живота

От «пивного живота» помогут избавиться многосоставные упражнения. Например, приседания, становая тяга, выпады, жим лёжа, отжимания и планка.

От «пивного живота» помогут избавиться многосоставные упражнения. Например, приседания, становая тяга, выпады, жим лёжа, отжимания и планка.

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

Приседания, становая тяга, выпады, жим лёжа, отжимания и планка – самые эффективные. Преимуществом многосоставных упражнений является работа нескольких групп мышц и суставов.

«Лучше всего использовать упражнения, во время которых включаются сразу несколько групп мышц и суставов. Потребуется много энергии, сжигается больше калорий, повышается выносливость, усиливается сила и мощность», – рассказала спортивный тренер и диетолог Мария Волынкин NEWS.ru.

По словам тренера, чаще всего мужчины с «пивным» животом не занимаются спортом и ведут сидячий образ жизни, поэтому нагрузка должна быть постепенной, по принципу от простого к сложному. Она посоветовала начинать с 10–15 повторений на каждое упражнение и далее постепенно увеличивать их число.

Ранее Горсайт публиковал  рейтинг худших спортзалов Новосибирска по отзывам в 2ГИС.

Автор: Виктория Рыжих
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале :

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *