Стало известно, когда отремонтируют дороги полуразвалившегося больничного городка «ГКБ №25»

Правоохранители провели проверку дорог на территории больничного городка и выявили множественные нарушения, а именно: ямы, просадки, выбоины и многое другое.

Правоохранители провели проверку дорог на территории больничного городка и выявили множественные нарушения, а именно: ямы, просадки, выбоины и многое другое.

Фото: НДН.инфо. Сделано 12 апреля 2024 года

В начале апреля Калининский районный суд Новосибирска по иску прокурора обязал региональный Минздрав и Городскую клиническую больницу №25 привести в порядок дороги больничного городка, который, к слову, уже давно  своим полуразрушенным видом пугает сибиряков. Фасады зданий медучреждения настолько безжалостно обшарпаны, что даже видно из каких кирпичей была создана эта некогда крупнейшая медсанчасть. Дороги же пришли в такое состояние, что складывается ощущение, будто по ним непрерывно на протяжении десятилетий проезжали огромные фуры или танки. Журналист НДН.инфо убедился в этом лично, после чего направил соответствующий запрос в Минздрав Новосибирской области, чтобы узнать, когда же все-таки начнется необходимый ремонт.

Фото: НДН.инфо. Так выглядят дороги больничного городка сегодня. Апрель, 2024 год

«Министерство здравоохранения в течение 5 месяцев с вступления решения суда в законную силу должно осуществить финансирование мероприятий по устранению дефектов дорожного покрытия автомобильных дорог. ГБУЗ НСО «ГКБ No 25» не позднее 5 месяцев при поступлении финансирования обязано осуществить мероприятия по устранению недостатков в виде дефектов дорожного покрытия. Сумма, необходимая для устранения дефектов дорожного покрытия, станет известна после проведения сметных работ», — говорится в ответе Минздрава.

Хоть в дорожном вопросе дело и сдвинулось с мёртвой точки (на это наконец обратили внимание ), разрешится ли проблема через пять месяцев — сказать сложно. Так как решение суда пока не вступило в законную силу. Однако редакция НДН.инфо будет продолжать следить за развитием событий, связанных с больничным городком.

Что печально, разбитые дороги — не единственная проблема «ГКБ №25», вышеупомянутые обшарпанные фасады тоже требуют внимания. В запросе региональному Минздраву редакция попросила прокомментировать дальнейшую судьбу внешнего вида зданий медучреждения. Однако этот вопрос в министерстве оставили без ответа.

Фото: НДН.инфо. Сделано 12 апреля 2024 года

Прогуливаясь по территории городка, журналист НДН.инфо заметил лежащие стройматериалы и мусор. Правда узнать для каких работ туда привезли его и откуда  старые доски не удалось.

Ранее мы писали и о других проблемах, связанных с инфраструктурой медучреждений Новосибирской области:

Неинклюзивный Новосибирск: инвалиды массово жалуются на отсутствие безбарьерной среды в медучреждениях

Иван Быкадоров 

Последние новости

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

С Днем российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Краснозерского района! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем российского предпринимательства!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *