Специалисты филиала занимаются подготовкой отчетов за 2023 год и планированием работы по основным направлениям деятельности на текущий год

Рабочие будни для специалистов Новосибирского филиала начались с подготовки отчётов за прошлый год и планирования работы по основным направлениям деятельности на текущий год.

Рабочие будни для специалистов Новосибирского филиала начались с подготовки отчётов за прошлый год и планирования работы по основным направлениям деятельности на текущий год.

В течение 2023 года в соответствии с ежегодным планом-графиком в полном объёме были выполнены все виды работ в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов и государственного лесопатологического мониторинга.

В Новосибирской области государственный лесопатологический мониторинг проводился на площади 4,8 млн. га, в Омской области – 4,7 млн. га. В том числе, в полном объеме были выполнены регулярные и выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, выборочные наблюдения за популяциями вредных организмов и инвентаризация очагов вредных организмов.

На регулярной основе проводилась актуализация реестров государственного лесопатологического мониторинга, в соответствии с полученными данными об изменении состояния лесов, о проведении санитарно-оздоровительных и иных видов рубок, на основании информации государственного лесного реестра и данных дистанционных наблюдений, а также по результатам выполненных лесопатологических обследований.

Сотрудники филиала принимали непосредственное участие при организации и проведении мероприятий по ликвидации очагов непарного шелкопряда в двух регионах, оказывая информационное и методическое сопровождение.

В 2023 году успешно реализованы все виды работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов: оценка характеристик лесных насаждений при воспроизводстве и наземная верификация участков фонда лесовосстановления – 1,6 тыс. га, оценка характеристик посадочного материала и семенного сырья лесных растений – 108 партий.

Планирование работы филиала осуществляется в соответствии с ежегодным государственным заданием, а также на основании анализа и прогноза санитарного и лесопатологического состояния лесов в Новосибирской и Омской областях.

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *