Сосудистый центр ЦКБ признан лучшим в России

На уровне министерства здравоохранения Новосибирской области и Российской Федерации постоянно ведется мониторинг объемов и качества оказания медицинской помощи.

На уровне министерства здравоохранения Новосибирской области и Российской Федерации постоянно ведется мониторинг объемов и качества оказания медицинской помощи. По итогам работы в 2023 году Региональный сосудистый центр №6 отмечен дипломом как лучший.

Как рассказала главный врач Ирэна Цыцорина, в составе ГБУЗ НСО «ЦКБ» центр был открыт в конце 2021 года. На полную мощность он вышел в 2022 году. Со значительными сложностями удалось преодолеть дефицит кадров, привлечь докторов из других регионов и подготовить молодых специалистов.

За 2023 год в РСЦ пролечен 1901 пациент, половина из них – в отделении неврологии. В центре проходят лечение больные с острыми нарушениями мозгового кровообращения из Советского района Новосибирска, Бердска, Искитимского, Линевского, Черепановского, Маслянинского, Сузунского районов. Доктора используют все возможности диагностичекого, лечебного и реабилитационного оборудования. В ЦКБ приобрели новое, в том числе высокотехнологичное оборудование на сумму 220 млн руб. Задача коллектива – использовать возможности этого оборудования полноценно, подчеркнула Ирэна Адольфовна. За год в центре пациентам провели 778 операций по стентированию сосудов сердца при остром инфаркте миокарда, 186 процедур тромболизиса при инфаркте мозга.

В более тяжелых случаях, при наличии тромбов в крупных мозговых артериях, врачи рентген-ангиохирурги выполнили 96 операций по удалению тромбов – тромбэкстракции. Это половина всех проведенных тромэкстракций в Новосибирской области.

– В сотрудничестве с сосудистыми нейрохирургами Федерального Центра нейрохирургии в нашей нейрохирургической операционной с использованием микроскопа и навигационной системы прооперировано 18 пациентов: это операции по удалению атеросклеротических бляшек в сосудах шеи и мозговых артериях и установка шунтов, в обход закупоренного внутримозгового сосуда, – рассказала главврач.

Огромную роль в лечении пациентов играет отделение реанимации. Четкая работа специалистов позволяет снизить частоту неблагоприятных исходов. В распоряжении докторов высокотехнологичное оборудование, включая аппарат для острого диализа (острая почка) и аппарат ЭКМО. Безусловно, важен и клинический профессионализм, и умение выхаживать тяжелых больных. 

То, что центр в полной мере использует имеющиеся технические возможности, смог привлечь докторов из других регионов и подготовить молодых специалистов, преодолев дефицит кадров, позволило выйти на высокий уровень, отмеченный дипломом «Лучший РСЦ для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения» в Российской Федерации.

Фото предоставлено ЦКБ

 

Последние новости

В Новосибирске выросли цены на говядину

В среднем с начала года она подорожала на 46 рублей за килограмм. По данным Сибирского ГУ ЦБ, в апреле месячная инфляция (с поправкой на сезонность) в Сибири ускорилась.

Новосибирская область подтвердила кредитный рейтинг

Эксперты рекомендовали региону придерживаться консервативной кредитной политики для сохранения рейтинга.

На продажу выставлен участок «Новосибирского центра регенеративной хирургии и реабилитации»

На Блюхера в рамках масштабного инвестпроекта инвестор планировал построить «Центр спортивной подготовки и медицинской реабилитации».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *