Сложнейшую операцию провели алтайские хирурги и онкологи

Фото: Минздрав Алтайского края Выявить новообразование у 60-летнего пациента удалось с помощью компьютерной томографии в Алтайском краевом кардиологическом центре.

Фото: Минздрав Алтайского края

Выявить новообразование у 60-летнего пациента удалось с помощью компьютерной томографии в Алтайском краевом кардиологическом центре. Он был госпитализирован туда с прогрессирующей стенокардией для профилактики повторного инфаркта – первый сердечный приступ он уже перенес ранее.

Проведение совместной операции было единственным решением в подобной ситуации, так как опухоль и ишемическая болезнь сердца не давали врачам выполнить свою работу по отдельности. После первичной операции на легком пациент мог погибнуть от острой сердечной недостаточности, а если бы сначала решили проводить аортокоронарное шунтирование, то спустя 3 – 4 месяца реабилитации опухоль в легком могла вырасти до состояния неоперабельной.

Обе манипуляции выполнялись из единого доступа в грудной клетке: первым этапом с соблюдением принципов онкологического радикализма была удалена опухоль нижней доли правого легкого размером около 2 сантиметров, после чего врачи провели шунтирование.

Операция прошла благополучно, в настоящий момент пациент уже выписан из клиники на реабилитацию по месту жительства.

Арина Мурга

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *