Русфонд собирает средства на операцию для маленькой Алисы

Необходимо собрать — 1 880 780 рублей. У Алисы Литуевой врожденное заболевание в тяжелой форме – очень хрупкие кости.

Необходимо собрать — 1 880 780 рублей.

У Алисы Литуевой врожденное заболевание в тяжелой форме – очень хрупкие кости. За свою непродолжительную жизнь она перенесла уже 17 переломов!

— С годовалого возраста мы возим Алису в московскую клинику Глобал Медикал Систем: для укрепления костей там она получает медикаментозную терапию в сочетании с физической реабилитацией. Сейчас она уже может стоять у опоры, ходить вдоль нее, научилась кататься на трехколесном велосипеде. С начала лечения переломы стали случаться реже, вот уже год, как их не было совсем, —рассказывает мама Алисы Мария Литуева.

Для снижения частоты переломов девочке установлены телескопические стержни, которые армируют бедренные кости изнутри и растут вместе с ребенком.

— Сейчас у Алисы прогрессирует деформация левой большеберцовой кости, необходима операция по установке в нее телескопического стержня. Это убережет девочку от внезапных переломов и позволит ей быть активной, — говорит Алексей Рыкунов, руководитель Центра травматологии и ортопедии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва).

По данным Русфонда, стоимость такой операции составляет 1 880 780 рублей. Семья Алисы не в состоянии собрать такую сумму самостоятельно и просит помощи.

— Оплатить ее сама не могу, без мужа воспитываю двух дочерей. Прошу вас о помощи! — обращается Мария.

Помочь Алисе можно по ссылке .

Фото Татьяны Колесниковой

Последние новости

В новосибирском детском саду пятеро детей заболели ветрянкой

Пятеро детей заболели ветрянкой в детском саду в Новосибирске. Родители воспитанников детсада бьют тревогу: они опасаются, что могут заболеть и другие дети.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *