Рост заболеваемости ОРВИ привел к закрытию трех школ и четырех детских садов в Новосибирске

Фото: пресс-служба Правительства НСО. носит иллюстративный характер Об этом на совещании в правительстве региона сообщила министр образования области Мария Жафярова.

Фото: пресс-служба Правительства НСО. носит иллюстративный характер

Об этом на совещании в правительстве региона сообщила министр образования области Мария Жафярова. Она уточнила, что детские учреждения, в которых ввели карантинные ограничения, расположены в Барабинском, Искитимском районах и городе Бердске.

Ранее сообщалось, что эпидпорог по заболеваемости ОРВИ в регионе превышен на 20 процентов. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отметил, что за неделю было зарегистрировано 27 136 случаев заболевания ОРВИ.

Мария Жафярова добавила, что ученики школ, закрытых на карантин, будут продолжать обучение дистанционно.

Екатерина Варгасова

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *