Российские ученые разработали ускорение диагностики лимфоузлов при раке молочной железы

Работа сократилась всего до нескольких минут.

Работа сократилась всего до нескольких минут.

Фото; Минздрав России

Минздрав России заявил о разработке Нижегородским областным клиническим онкологическим диспансером Ломоносова экспресс-диагностики лимфоузлов при раке молочной железы. В мире «золотым стандартом» диагностики является две недели, российская же разработка сокращает её до нескольких минут. 

«На сбор и анализ данных потребуется всего несколько минут, не требуется затрат на расходные материалы, которые нужны при гистологии. С чувствительностью 97% подход позволяет отличать нормальные лимфоузлы от лимфоузлов с патологиями», — сообщает заведующий лабораторией оптической спектроскопии и микроскопии НИИ экспериментальной онкологии и биомедицинских технологий ПИМУ Минздрава России Владислав Щеславский.

Уточняется, что разработка хорошо себя показала на образцах лимфоузлов уже 47 женщин. Эту же систему планируют развивать, чтобы ускорить диагностику и других видов опухолей. 

Ранее мы писали, что Минздрав исключил антибиотики из стандарта медпомощи при ОРВИ. Также министерство расширило список медицинских услуг для диагностики ОРВИ.

Марк Светов

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *