Роспотребнадзор дал советы по спасению от ботулизма

Зачастую люди отравляются после поедания консервов или испорченной пищи. Фото: unsplash.com Роспотребнадзор опубликовал список советов, которые помогут избежать заболевания ботулизмом.

Зачастую люди отравляются после поедания консервов или испорченной пищи.

Фото: unsplash.com

Роспотребнадзор опубликовал список советов, которые помогут избежать заболевания ботулизмом. Так, чтобы избежать отравления, не следует покупать консервы на рынке или у случайных лиц и не есть из вздувшихся банок, а также нельзя консервировать еду с признаками порчи.

«Ботулизмом часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, куда не проникает воздух, и создаются благоприятные условия для сохранения возбудителя болезни. При этом внешний вид, вкус и запах продуктов не изменяется», — сообщает служба. 

Уточняется, что консервы необходимо хранить только в холодильнике или погребе, а перед употреблением их стоит греть 15-20 минут. Термообработка разрушит токсин, если он образовался в консервах. 

Ранее мы писали о том, как в Новосибирской области Роспотребнадзор проверяет розовую курицу, которой накормили детей в лагере. Никому из детей не понадобилась медицинская помощь.

Марк Светов

Последние новости

Стало известно, когда запустят речные прогулки в Новосибирске

Компания «Речфлот» опубликовала расписание первых в этом сезоне теплоходных прогулок по Оби.

Световой потолок в Центральном парке перевели на весенний режим работы

Центральный парк обновил режим работы светового потолка на аллее, ведущей к музыкальному театру.

В аэропорту Толмачёво закроют вход в международный терминал с улицы

В новосибирском аэропорту Толмачёво возобновила работу переходная галерея между терминалом внутренних (сектор С) и терминалом международных (сектор В) авиалиний.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Тобольске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *