Рак и ещё рак: мужчину с опухолями в почке и лёгких спасли в Новосибирске

Сложнейшую операцию провели врачи клиники Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина.

Сложнейшую операцию провели врачи клиники Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина. Во время планового осмотра у пациента нашли две независимые раковые опухоли.

Фото пресс-службы клиники НИМЦ им. Мешалкина

Как сообщает пресс-служба клиники, ранее 66-летнему пациенту из Ханты-Мансийска выполнили эндопротезирование аневризмы брюшной аорты ‒ укрепили изнутри крупный кровеносный сосуд, который был готов разорваться в любой момент. Мужчина прекрасно перенёс операцию и вернулся в Новосибирск для плановой кардиодиагностики. Однако стандартное обследование принесло неприятные сюрпризы: врачи обнаружили опухоль в лёгком. Дальнейший онкоскрининг показал, что независимо от первого развивается ещё один злокачественный процесс – в правой почке.

То, что у пациента есть сердечнососудистая патология, осложняло положение медиков: любая операция под наркозом ставила под угрозу жизнь мужчины. Поэтому опухоли было решено удалить за один раз. Хирурги Алексей Петров и Илья Остальцев сначала удалили почку, в которой был не только опухолевый очаг, но и множественные кисты, а затем вырезали новообразование из толщи левого легкого вместе поражёнными лимфоузлами.

На третьи сутки после вмешательства пациента выписали из стационара.

Напомним, ранее в клинике  исправили врожденный порок сердца 82-летней жительнице Барнаула .


Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале :

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *