Психологами ИК-13 проведено занятие «Говорящий рисунок»

Психологи психологической лаборатории исправительной колонии №13 в своей работе, как с осужденными, так и сотрудниками активно используют методы арт-терапии.

Психологи психологической лаборатории исправительной колонии №13 в своей работе, как с осужденными, так и сотрудниками активно используют методы арт-терапии. С сотрудниками учреждения психологи организовали и провели занятие, используя проективный метод, а именно рисуночный тест «Говорящий рисунок».

По рисункам человека можно определить склад его личности, понять его отношение к разным сторонам действительности. Для диагностического использования рисунков важно, что они отражают, в первую очередь, его бессознательные импульсы и переживания. Именно поэтому рисуночные тесты так трудно подделать, представив в них себя не таким, какой ты есть в действительности. Рисуночные методики очень информативны, т.е. позволяют выявить множество психологических особенностей человека. При этом они просты в проведении, занимают немного времени и не требуют никаких специальных материалов, кроме карандаша и бумаги.

«Рисунок – это всегда какое-то сообщение, зашифрованное в образах. Задача психолога состоит в том, чтобы расшифровать его, понять, что говорит ему обследуемый» – прокомментировала психолог учреждения Ольга Филякова.

Последние новости

В новосибирском детском саду пятеро детей заболели ветрянкой

Пятеро детей заболели ветрянкой в детском саду в Новосибирске. Родители воспитанников детсада бьют тревогу: они опасаются, что могут заболеть и другие дети.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *