Производство материалов для оценки качества анализа крови выросло в Новосибирске

Производитель также намерен увеличить выпуск контролей для ветеринарии.

Производитель также намерен увеличить выпуск контролей для ветеринарии.

Новосибирская группа компаний «Медико-биологический Союз» (МБС) в прошлом году завершила запуск инвестпроекта по увеличению объема выпуска гематологических контролей.

— Объем выпуска вырос с 3600 до 39400 тысяч наборов, — пояснил на пресс-конференции замгубернатора Новосибирской области Сергей Семка.

По его словам, ГК «МБС» является второй в мире и единственной в России компанией, которая выпускает  гематологические контроли для лабораторий диагностики общего анализа крови.

— В 2024 году компания планирует начать производство гематологический контролей, позволяющих одновременно измерять максимальное количество параметров крови, а также увеличить объем производства гематологических контролей для ветеринарии, —добавил Семка.

Группа компаний «Медико-биологический Союз» (МБС) создана в 1992 году. Занимается лабораторной диагностикой, фармацевтикой, персонализированной и теле-медициной. В портфеле компании более 20 проектов. В структуре компании собственное производство —1500 м2. Основатель и директор ГК Михаил Лосев.

Гематологические контроли — продукты, используемые для ежедневной оценки точности автоматических гематологических анализаторов и позволяющие обеспечивать достоверные результаты общего анализа крови.

Ранее редакция сообщала о том, что ООО «Медико-биологический союз» (Входит в ГК МБС) планирует принять участие в проекте «Развитие инфраструктуры Технопарка на Будкера» и разместить свои производственные площади в новых объектах Технопарка. 

Фото freepik

Юлия Данилова

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *