Под Новосибирском повторно проверили концентрацию нефтепродуктов в реке Забабуриха

Еще в январе при обследовании реки зафиксировали повышенное содержание нефтепродуктов Под Новосибирском повторно проверили концентрацию нефтепродуктов в реке Забабуриха Фото:

Еще в январе при обследовании реки зафиксировали повышенное содержание нефтепродуктов

Под Новосибирском повторно проверили концентрацию нефтепродуктов в реке Забабуриха

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В ходе нового исследования в пробах воды из реки Забабуриха не было обнаружено превышения предельно допустимых концентраций нефтепродуктов и других загрязняющих веществ. Об этом сообщило минприроды по региону.

- В январе этого года при обследовании реки в районе рабочего поселка Кольцово было зафиксировано значительное превышение ПДК нефтепродуктов, - напомнили в ведомстве.

Чтобы разобраться в ситуации, с апреля по май 2024 года организовали новое исследование. На помощь пришли эксперты лаборатории ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по СФО».

Специалисты отобрали пробы воды в разных точках реки. Результаты анализов показали, что концентрации всех загрязняющих веществ находятся в пределах нормы.

Несмотря на полученные данные, мониторинг состояния реки Забабуриха продолжат. Минприроды призывает жителей региона незамедлительно сообщать о любых случаях возможного загрязнения водоема.

Павел ПЛОТНИКОВ

Последние новости

В новосибирском детском саду пятеро детей заболели ветрянкой

Пятеро детей заболели ветрянкой в детском саду в Новосибирске. Родители воспитанников детсада бьют тревогу: они опасаются, что могут заболеть и другие дети.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *