«Почка справа, легкое слева»: два вида рака одновременно удалили у мужчины врачи в Новосибирске

Злосчастное «комбо» обнаружили у жителя ХМАО с больным сердцем. Хирурги Центра Мешалкина провели сложнейшую операцию на двух органах сразу у пациента с больным сердцем.

Злосчастное «комбо» обнаружили у жителя ХМАО с больным сердцем.

Хирурги Центра Мешалкина провели сложнейшую операцию на двух органах сразу у пациента с больным сердцем.

Злокачественные опухоли на правой почке и левом легком у 66-летнего жителя Ханты-Мансийска обнаружили во время плановой диагностики по направлению кардиологов. Ранее мужчина перенес эндопротезирование брюшной аорты.

Консилиум врачей принял решение провести операции на двух органах сразу, чтобы не усугубить повторным наркозом сердечно-сосудистую патологию.

Злокачественное «комбо» удалили эндоскопическим методом хирурги Алексей Петров и Илья Остальцев. Сначала они освободили от опухоли почку, вторым этапом легкое.

— Злокачественная опухоль была на почке справа и на легком слева. В других клиниках с учетом сопутствующей патологии пациента отказались бы оперировать. В нашем Центре есть возможность собрать команду для подобной операции, объединив в нее специалистов любого профиля,— отметил врач онколог-уролог НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина Илья Остальцев.

Операция прошла успешно. Пациента выписали уже через три дня.

Ранее редакция сообщала о том, что в Новосибирске врачи Центра Мешалкина исправили врожденный порок сердца пенсионерке из Барнаула.

Скриншот видео НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина.

 

Ольга Кирсанова

Последние новости

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Суд начал рассматривать дело в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

 16 июля 2024 года судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *