Первый модульный ФАП с жильем строится в Карасукском районе Новосибирской области

Фото: Минздрав НСО Работать в новом фельдшерско-акушерском пункте будет медик, у которого сейчас нет своего жилья.

Фото: Минздрав НСО

Работать в новом фельдшерско-акушерском пункте будет медик, у которого сейчас нет своего жилья.

В поселке Александровский в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» — одного из направлений национального проекта «Здравоохранение» идет строительство первого в Карасукском районе модульного фельдшерско-акушерского пункта с квартирой для медика.

Модульное здание возведут к началу мая, монтаж металлической конструкции и панелей уже завершили. Сейчас строители приступили к внутренней отделке помещений, устанавливают входные и межкомнатные двери, работают с фасадом здания, инженерными коммуникациями.

Новый ФАП с интегрированным жильем для медика в Александровском – это первый опыт такого строительства в Карасукском районе. Жители поселка теперь смогут получить всю необходимую первичную помощь, пройти медосмотры и диспансеризацию в комфортных условиях. А двухкомнатная квартира – хорошее подспорье для привлечения молодых специалистов в сельскую местность. На работу в новый ФАП выйдет фельдшер, у которого сейчас своего жилья нет.

Павел Разуваев

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *