Первая районная больница в Новосибирской области получила ангиограф

Его используют для ангиопластики и стентирования. Фото: unsplash.com Караскуской ЦРБ в Новосибирской области выдали ангиограф, который позволяет врачам в реальном времени видеть полости сердца и просвет сосудов пациентов.

Его используют для ангиопластики и стентирования.

Фото: unsplash.com

Караскуской ЦРБ в Новосибирской области выдали ангиограф, который позволяет врачам в реальном времени видеть полости сердца и просвет сосудов пациентов. Уточняется, что это первая районная больница в регионе, которая получила такой аппарат.

«Первичное сосудистое отделение ЦРБ переходит в статус регионального сосудистого центра. Единственного из 9 РСЦ области — за пределами Новосибирска. Теперь высокотехнологичную помощь пациенты с инсультами и инфарктами из Карасука и трех соседних районов смогут получать максимально быстро. До сих пор после установки диагноза и медикаментозной подготовки больных, которым была нужна такая помощь, санавиация доставляла в областной центр», — сообщает Минздрав Новосибирской области. 

Также больница получила 64-срезовый компьютерный томограф, цифровой рентген-аппарат, оборудование для реанимации и реабилитации. Всё это было получено на деньги из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Ранее мы писали о том, что больница на левом берегу Новосибирска получила операционно-реанимационный корпус. Строительство корпуса для ГБУЗ НСО «ГКБ № 34» закончилось 11 января.

Марк Светов

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *