Оттепель 10 марта с осадками и сильным ветром прогнозируют в Новосибирской области

Фотография Анны Зубаревой. В ближайшие выходные 9 и 10 марта синоптики прогнозируют в Новосибирской области потепление.

Фотография Анны Зубаревой.

В ближайшие выходные 9 и 10 марта синоптики прогнозируют в Новосибирской области потепление. В воскресенье днем плюсовая температура приведет к оттепелям. Ожидаются осадки в виде снега, сильный порывистый ветер. При этом в ночь на субботу, 9 марта, ударят морозы до -20 градусов.

По данным Центра погоды «Фобос», в Новосибирскую область в ближайшие выходные 9 и 10 марта придет потепление.В воскресенье,10 марта температура воздуха достигнет плюсовых значений. Начнется оттепель. Все это будет сопровождаться снегопадами и порывистым южным ветром.

«В Западной Сибири праздничный день будет по зимнему морозным. В последующие дни заметно потеплеет. К воскресенью местами до оттепелей, но вероятность осадков преимущественно в виде снега сохранится. В Новосибирске в пятницу −5…−7°, к воскресенью до 0…+2°», — сообщает meteovesti.ru

А вот 8 марта будет по-зимнему прохладным. В ночь на субботу столбики термометров опустятся до — 20, -22 градусов. При пояснениях ожидаются туманы и изморозь. На дорогах гололедица.

9 марта будет переменная облачность, температура воздуха днем -5, -7 градусов. Порывы южного ветра местами будут достигать 13 метров в секунду. Небольшой снег возможен в отдельных районах области.Давление немного выше нормы.
10 марта переменная облачность сохранится. Температура воздуха ночью и днем прогнозируется 0, +2 градуса. Ночью местами пройдет небольшой снег. Днем прогнозируют в отдельных районах умеренный мокрый снег с дождем. Сильный южный ветер будет дуть порывами до 18 метров в секунду. Сменит направление на юго-западное.

Ранее синоптики прогнозировали, что вторая декада марта будет теплее начала месяца.

По народному календарю 10 марта — день Тарасия-кумошника. С этого дня не разрешалось спать днем. Иначе «нападала кумоха», лихорадка.

С 11 марта начинается Масленичная неделя.

Последние новости

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Суд начал рассматривать дело в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

 16 июля 2024 года судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя и воспитателя частного детского сада «Маленький принц».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *