ОСТОРОЖНО! ТОНКИЙ ЛЁД!

В связи с повышением температуры воздуха лёд становится пористым и слабым, покрывается талой водой, размягчается, приобретает беловатый цвет.

В связи с повышением температуры воздуха лёд становится пористым и слабым, покрывается талой водой, размягчается, приобретает беловатый цвет.

Весенний лёд отличается от осеннего и зимнего. Если осенний лёд  под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лёд не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу.

В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.

Нельзя выходить на лёд в темное время суток, и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трёх дней, то прочность льда снижается на 25 %.

Уважаемые родители (законные представители), берегите детей, разъясняйте им об опасности выхода на лёд и возможные последствия.

Если Вы стали очевидцем нахождения детей на водоеме – предостерегите их, потребуйте вернуться назад, проконтролируйте действия!

Весенний паводок ответственный период! Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде. Помните! Игры на льду в это время, ловля рыбы, во время ледохода и половодья опасны для жизни!

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ НА ЛЬДУ!

Последние новости

Обвинительное заключение утвердено в Новосибирской области

Прокуратура завершила расследование и представила материалы в суд.

Авиаперевозчик S7 объявил об увеличении рейсов

Компания S7 расширяет свою маршрутную сеть для повышения удобства пассажиров.

Снежный покров и его влияние на экологию

Как изменения в снежном покрове влияют на климат и экосистемы.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Верхней Пышме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *