Особое внимание в регионе уделят борьбе с сахарным диабетом

Сахарный диабет – одно из самых коварных заболеваний. Оно может проявляться как у взрослых, так и у детей.

Сахарный диабет – одно из самых коварных заболеваний. Оно может проявляться как у взрослых, так и у детей. Причем иногда человек долгое время не понимает, что живет с ним. А когда болезнь проявляет себя, то справиться с ней становится намного сложнее.

4 марта 2024 года принята и утверждена новая программа по борьбе с сахарным диабетом в Новосибирской области. Как рассказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов, она включает пять направлений, в числе которых дооснащение оборудованием для выявления сахарного диабета, организация школ пациентов, имеющих сахарный диабет, повышение квалификации медицинских работников, обеспечение детей, больных сахарным диабетом первого типа, системой непрерывного мониторинга глюкозы, а также научное, техническое развитие в области эндокринологии.

– Региональная программа по борьбе с сахарным диабетом рассчитана до 2025 года, она включает раннее выявление заболевания, профилактику развития осложнения сахарного диабета, мероприятия по совершенствованию автоматизированных систем учета, мониторинга, – отметил Константин Хальзов.

Особое внимание будет уделено работе медиков в первичном звене. Важно, чтобы заболевание могли выявить на ранней стадии. Тогда справиться с ним будет намного легче.

Фото с сайта правительства НСО

Последние новости

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *