Около 16 тысяч жителей Новосибирской области страдают ХОБЛ, у большинства это связано с курением

29 мая. /MEDIA-TALK/.В регионе курит каждый четвертый мужчина, это выше, чем в среднем по стране.

29 мая. /MEDIA-TALK/.В регионе курит каждый четвертый мужчина, это выше, чем в среднем по стране.

В начале 2010-х годов в России курили порядка 40% мужчин. 2023-м году этот показатель составил 18%. В то же время в Новосибирской области курят 26% мужского населения.


29 мая. /MEDIA-TALK/.

Курение является одной из главных причин развития ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). При этом заболевании постепенно сужаются дыхательные пути и снижаются функции легких. Слизистая бронхов воспаляется, в связи с чем образуется мокрота и появляются затруднения при дыхании.

В Новосибирской области официально зарегистрировано 16 000 больных ХОБЛ, но фактические цифры превышают это значение. У 9 из 10 человек это вызвано курением. Риск развития заболевания растет в разы в случае, если человек выкуривает больше одной пачки в день.

Электронные сигареты также серьезно угрожают здоровью. Курение табака и электронных устройств серьезно вредит легким и может стать причиной заболевания дыхательной системы, в том числе рака и хронической обструктивной болезни легких, передает Минздрав Новосибирской области.

Последние новости

В Новосибирске выросли цены на говядину

В среднем с начала года она подорожала на 46 рублей за килограмм. По данным Сибирского ГУ ЦБ, в апреле месячная инфляция (с поправкой на сезонность) в Сибири ускорилась.

Новосибирская область подтвердила кредитный рейтинг

Эксперты рекомендовали региону придерживаться консервативной кредитной политики для сохранения рейтинга.

На продажу выставлен участок «Новосибирского центра регенеративной хирургии и реабилитации»

На Блюхера в рамках масштабного инвестпроекта инвестор планировал построить «Центр спортивной подготовки и медицинской реабилитации».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *