О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Новосибирской области и мерах профилактики

В Новосибирской области продолжается эпидсезон заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

В Новосибирской области продолжается эпидсезон заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

На 3-й неделе (с 15 по 21 января 2024 года)  произошло снижение роста числа случаев заболевания ОРВИ и гриппом по сравнению с предыдущей неделей на 9,9 %. Заболеваемость обусловлена, в основном, вирусами негриппозной этиологии (риновирусами, РС-вирусами). Зарегистрировано 392 случая заболевания гриппом.

Напоминаем о важности соблюдения мер профилактики заболеваемости:
при первых признаках заболевания немедленно обращайтесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением и не посещайте больными рабочее место или организованный детский коллектив;
избегайте контакта с людьми, имеющими признаками респираторной инфекции, если сами чувствуете, что заболели – надевайте медицинскую маску при общении с другими людьми;
соблюдайте элементарные гигиенические правила, одевайтесь по погоде;
чаще проветривайте помещения.

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19 находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Последние новости

В новосибирском детском саду пятеро детей заболели ветрянкой

Пятеро детей заболели ветрянкой в детском саду в Новосибирске. Родители воспитанников детсада бьют тревогу: они опасаются, что могут заболеть и другие дети.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *