О подготовке к летней оздоровительной кампании 2024 года

Летняя оздоровительная кампания в этом году стартует с 27 мая. В летних оздоровительных учреждениях Новосибирской области планируется принять более 122 тысяч детей.

Летняя оздоровительная кампания в этом году стартует с 27 мая. В летних оздоровительных учреждениях Новосибирской области планируется принять более 122 тысяч детей. В 1-ю смену запланирована работа 928 лагерей дневного пребывания и 58 загородных летних оздоровительных учреждений.

Напоминаем, что летнее оздоровительное учреждение должно быть включено в "Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Новосибирской области", который размещается на сайте Министерства труда и социального развития Новосибирской области. В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области проводится выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии деятельности, осуществляемой организациями отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям – документа, необходимого для включения в Реестр.

Для получения СЭЗ: в ЛОУ должны быть проведены работы по подготовке к летнему сезону - медицинский персонал и персонал пищеблока обязан пройти гигиеническую подготовку, должностные лица ЛОУ – аттестацию, а также все работники - медицинский осмотр и допуск к работе.

Особое внимание уделяется обследованию сотрудников пищеблоков и специалистов, осуществляющих эксплуатацию водопроводных сооружений, с целью выявления возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии.

В целях профилактики клещевых инфекций, у ЛОУ должны быть заключены договоры на проведение акарицидной обработки территории. Для контроля эффективности проводимых акарицидных обработок проводятся энтомологические обследования обработанных территорий на 5-й и 20-й день после обработки.

В период подготовки и в ходе летней оздоровительной кампании 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области будет обеспечен 100% охват оздоровительных учреждений контрольными (надзорными) мероприятиями и профилактическими визитами.

Последние новости

Прокуратура закрыла два нелегальных кафе у Хилокского рынка

Надзорное ведомство продолжает наводить порядок на территории рядом с Хилокским рынком в Новосибирске.

Запостил, значит было!

Марина Вдовик Фантасты прошлого неоднократно писали о том, как человечество не справится со стремительным техническим прогрессом и пострадает от собственных творений.

Один из крупнейших в Сибири заводов по производству растительного масла строится в Искитимском районе

Производственный комплекс по переработке льна и рапса «Маслов» должен был начать работать в середине 2025 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *