Новые поликлиники откроют в двух поселках и трех городах Новосибирской области

Фото: unsplash.com Правительство Новосибирской области поделилась планами о строительстве медучреждений в регионе в 2024 году.

Фото: unsplash.com

Правительство Новосибирской области поделилась планами о строительстве медучреждений в регионе в 2024 году. Поликлиники задумали открыть в городах Чулым, Обь и Барабинске, а также в поселке Чулым. 

Помимо этого власти планируют открыть в текущем году комплекс медучреждений в рабочем поселке Краснозерское и хирургический корпус в Колыванской ЦРБ. 

«Кроме того, на этот год намечено открытие 16-го по счёту областного Центра амбулаторной онкологической помощи. Планируется завершение строительства семи поликлиник, которые возводятся в Новосибирске по ГЧП. Например, поликлиника №27 находится в высокой степени готовности, а поликлиники №2 и №7 уже ожидают приёмки зданий надзорными органами», — добавляют власти. 

Также губернатор Новосибирской области заявил, что уже заложены средства из бюджета региона на капитальный ремонт в стационарах Венгеровской и Баганской районных больниц. Помимо этого власти проведут ремонт Центральной клинической больницы СО РАН в новосибирском Академгородке. 

Ранее мы писали, что больница на левом берегу Новосибирска получила операционно-реанимационный корпус. Строительство корпуса для ГБУЗ НСО «ГКБ № 34» закончилось 11 января.

Марк Светов

Последние новости

В Новосибирске выросли цены на говядину

В среднем с начала года она подорожала на 46 рублей за килограмм. По данным Сибирского ГУ ЦБ, в апреле месячная инфляция (с поправкой на сезонность) в Сибири ускорилась.

Новосибирская область подтвердила кредитный рейтинг

Эксперты рекомендовали региону придерживаться консервативной кредитной политики для сохранения рейтинга.

На продажу выставлен участок «Новосибирского центра регенеративной хирургии и реабилитации»

На Блюхера в рамках масштабного инвестпроекта инвестор планировал построить «Центр спортивной подготовки и медицинской реабилитации».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *