Новосибирский областной кардиодиспансер получил 100 единиц оборудования

В списке покупок есть ангиографический комплекс, компьютерный томограф и другие системы.

В списке покупок есть ангиографический комплекс, компьютерный томограф и другие системы.

Фото: Правительство Новосибирской области

Власти Новосибирской области закупили для Новосибирского областного кардиодиспансера 100 единиц оборудования. Вместе с капитальным ремонтом, который проводился в 2023 году, оборудование вышло в 347 млн рублей. 

«За счет этих средств для учреждения приобретены ангиографический комплекс, компьютерный томограф, ламинарный потолок и консоли в кардиохирургическую операционную, компрессоры вакуумного и сжатого медицинского воздуха, реанимационные кровати, три УЗИ-аппарата, мониторы с центральной станцией, передвижной рентгенаппарат и другое высокотехнологичное оборудование», — сообщает правительство региона. 

В ходе капитального ремонта строители отремонтировали кровлю здания и окна. Также удалось улучшить системы внутренних и наружных медицинских газов. В ближайшем будущем также власти обещают заменить грузовые лифты. 

Ранее мы писали, что более 4 тысяч новосибирцев прошли диспансеризацию в новогодние каникулы. Обследования проводились в 53 больницах.

Дмитрий Кузнецов

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *